27 Novembre 2022

Corso HACCP: cos’è e chi deve seguirlo obbligatoriamente

By editor

Il corso HACCP è un corso che è diventato obbligatorio dal 2007 e che deve essere conseguito da coloro i quali lavorano nel settore alimentare. Alla base della ristorazione, dei supermercati e di tutti quei luoghi in cui viene erogato cibo alle persone c’è la sicurezza e la sanità. Ed è proprio questo che verrà affrontato nel corso di Progetto81: la divisione in moduli permetterà di conoscere bene ogni aspetto, per garantire la sicurezza alimentare e la salute dei propri ospiti, clienti, acquirenti.

I corsi in tutto sono quattro e sono specifici in base al lavoro che si svolge all’interno dell’azienda:

  • responsabile: è per chi guida i lavori, solitamente il direttore dell’azienda. In questo corso non saranno fornite solo informazioni che riguardano i procedimenti ma si scenderà anche nel dettaglio delle normative e legislazioni che regolano il settore.
  • addetto che manipola alimenti
  • addetto che non manipola alimenti

I primi sono coloro i quali eseguono le preparazioni e quindi entrano a contatto diretto con i cibi e i prodotti; i secondi invece sono coloro i quali non entrano in contatto con il cibo ma si occupano soltanto di lavare le stoviglie o impacchettare ecc…

Il corso HACCP: durata, costo e iscrizione

Per iscriversi puoi andare sul sito dove troverai la sezione dedicata con tutte le informazioni e specifiche: cliccando sul pulsante Richedi Info oppure chiamando il numero verde 800 964 077 grazie al quale si potranno ricevere tutte le informazioni. Il costo è in sconto per i prossimi giorni, quindi basterà telefonare o controllare la pagina delle informazioni per scoprire il costo.

Il pagamento può essere effettuato con tutti i circuiti, paypal, carte di credito e bonifici bancari. Ovviamente, qualunque corso sceglierai di seguire, ti verrà rilasciato un attestato di certificazione con il quale potrai presentarti alle aziende, con un titolo e anche le certificazioni giuste per essere assunto.