13 Dicembre 2021

I vassoi per dolci perfetti per te

By editor

La tua passione è la pasticceria? Se questo è il caso sicuramente ti sarai trovato nella posizione di dover scegliere il prodotto perfetto perfetto fra un lungo catalogo di vassoi per dolci.

Che il tuo sia un passatempo casalingo, oppure una scelta di vita che ti permette di mantenerti, la scelta del giusto vassoio rimane comunque un passo importante da compiere.

A livello casalingo una buona presentazione del piatto, dopo che magari si è passato l’intero pomeriggio a cucinare, è uno sfizio che bisogna assolutamente togliersi. Sarebbe davvero un peccato rovinare l’immagine di una torta perfetta a causa di un vassoio sciatto e che dà l’impressione di un piatto sbrigativo e di poco impegno.

Questo naturalmente risulta di una rilevanza di gran lunga maggiore quando l’opera di pasticceria è fatta non per hobby, ma per business.

I vassoi di carta monouso, nonostante la prerogativa del mancato riutilizzo, sono spesso la scelta vincente. Sono composti da un materiale molto resistente che permette addirittura di inserire i prodotti alimentari nel forno, qualora richiedessero di essere scaldati.

Inoltre questo particolare cartone ha la particolarità di essere resistente all’umidità tipica dei pasticcini. I pasticcini, date le modalità di preparazione, risultano spesso bagnati o umidi sul fondo. Una carta di bassa qualità si rovinerebbe immediatamente, creando brutti aloni se non addirittura crepe. Questo materiale con cui questi specifici vassoi sono formati, invece, è fatto apposta per non presentare alcuno di questi problemi.

Anche a livello estetico questi vassoi per dolci, ma anche per beni alimentari di diverso tipo, anche salati, come pizzette o tramezzini, fanno la loro bella figura.

Hanno spesso colori scelti appositamente per dare l’idea di un prodotto di qualità, come per esempio un oro molto lucido.

Nonostante si tratti di prodotti tendenzialmente monouso, se ben conservati possono resistere perfettamente a qualche riutilizzo.